03.02.2020
- Письмо РОСПОТРЕБНАДЗОРА о мерах по профилактике короновирусной инфекции.pdf (скачать) (посмотреть)
- Приказ МК СО от 18.03.2020 № 140 О деятельности государственных учреждений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.pdf (скачать) (посмотреть)
- Указ Губернатора 100-УГ_О введении на территории СО режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекицей.pdf (скачать) (посмотреть)
- Как защититься от короновирусной инфекции (COVID-19) от 30.01.2020.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка
Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:
· Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства
· При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
· Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
· Готовьте мясо и яйца до полной готовности
· Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
· Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными
Мойте руки:
· После чихания или кашля
· При уходе за больными
· До, во время, и после приготовления пищи
· До употребления пищи
· После похода в туалет
· Когда руки явно загрязнены
· После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
· Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены
Защитите окружающих от инфекции
· Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании
· Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования
· Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными
Готовьте правильно:
· Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
· Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей
· Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов
· Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу
· Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)
· Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
· Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
· Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом
· Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке