Госуслуги
Проблемы со сдачей экзаменов, поступлением или получением документов?

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции

03.02.2020


  • Приказ МК СО от 18.03.2020 № 140 О деятельности государственных учреждений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.pdf (скачать) (посмотреть)
  • Указ Губернатора 100-УГ_О введении на территории СО режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекицей.pdf (скачать) (посмотреть)

Памятка

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:

 

·       Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства

·       При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой

·       Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп

·       Готовьте мясо и яйца до полной готовности

·       Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными

·       Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными

Мойте руки:

·       После чихания или кашля

·       При уходе за больными

·       До, во время, и после приготовления пищи

·       До употребления пищи

·       После похода в туалет

·       Когда руки явно загрязнены

·       После контакта с животными или отходами их жизнедеятельностиХочу такой сайт

·       Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

Защитите окружающих от инфекции

·       Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании

·       Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования

·       Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

Готовьте правильно:

·       Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи

·       Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей

·       Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов

·       Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу

·       Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)

·       Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

·       Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом

·       Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом

·       Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

Гигиена при гриппе, коронавирусной мнфекции и других орви 30.01.2020.pdf (скачать) (посмотреть)
Гигиена при гриппе, коронавирусной мнфекции и других орви 30.01.2020.docx (скачать)
Письмо РОСПОТРЕБНАДЗОРА о мерах по профилактике короновирусной инфекции.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».