Народный артист России Иван Пермяков

01.01.2017

4 марта 2016 года народному  артисту России Ивану Пермякову исполнилось 72 года. Из них более 50 лет этот певец дарит талант, теплоту и искренность своим поклонникам, знакомя публику с русскими народными песнями и песнями уральских композиторов. 
Все эти годы Иван Пермяков остается предан национальной идее, посвящая свои силы и свой талант популяризации народного искусства. Ровесник Уральского хора более 50 лет был солистом этого легендарного коллектива, объездив с ним десятки стран и все города Советского союза.

Иван Пермяков был награжден орденом Дружбы народов (1986), знаками Министерства культуры СССР «За отличную работу» (1969, 1977, 1983), знаком «За достижения в культуре» (1998), почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом» (2007), почетной грамотой Губернатора Свердловской области (2008).
Удостоен почетного знака «Звезда Урала»;
-  Лауреат премии Губернатора Свердловской области (2003);

- Заслуженный артист Российской Федерации (1981). 
-       Народный артист Российской Федерации (1994)

На аллее звезд у Екатеринбургского театра эстрады открыта звезда народного артиста России Пермякова Ивана Ивановича.
Его имя было включено в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди». О его творчестве сняты многочисленные телевизионные фильмы – «Лирический концерт», «Знакомый голос слышится», «Пермяков из деревни Пермяки», «Поет Иван Пермяков».

В 2013 году И.И. Пермяков вошел в состав официальной делегации города Екатеринбурга в Гуанчжоу (КНР). Визит состоялся в рамках празднования 10-летия со дня установлений побратимских связей между городами. В ходе визита он участвовал в торжественном открытии символа города Екатеринбурга - стелы «Европа-Азия».

Краткая биография:

В 1959 году после окончания Петропавловской средней школы поступил в Пермское строительное училище №16, где получил специальность плотника-опалубщика. С 1961 года работал в Пермском строительном тресте №12.                
Свою творческую биографию он начал в 1959 году в Прикамском народном хоре (Пермь).               
В июне 1962 года, пройдя конкурс в Уральский государственный русский народный хор, был принят солистом хоровой группы.
В 1975 году поступил на заочное отделение Свердловского областного культурно-просветительского училища, по окончании которого получил специальность руководителя хорового коллектива.               
С Уральским хором он объехал всю Россию, республики бывшего Союза, десятки стран мира. Давал концерты на БАМе, 11 мая 1986 года принимал участие в концерте в непосредственной близости от разрушенного реактора Чернобыльской АЭС.

С августа 1997 года по сентябрь 2003 года - директор Уральского государственного академического русского народного хора, одновременно ведущий солист хоровой группы.


В данное время Иван Пермяков занимает должность советника директора Уральского центра народного искусства. Несмотря на свой возраст, артист живет в плотном гастрольном графике, выступая в концертных программах по всей России и зарубежом. Его постоянно приглашают членом жюри конкурсов и фестивалей народного исполнительства.

Много сил уделяет  благотворительной деятельности,  давая концерты в госпиталях, домах престарелых и инвалидов, оказывает помощь детским домам, школам-интернатам, воинским частям.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.