английского писателя

Чарльз Перси Сноу (Charles Percy Snow)

(15 октября 1905 - 1 июля 1980)

15 октября 1905 года в небольшом городке Лестер, Средней Англии родился великий человек Чарльз Перси Сноу. Он был писателем, прозаиком, публицистом, ученым и государственным деятелем и членом высшего дворянства.Хочу такой сайт

Чарльз еще в детстве отличался сильными умственными способностями и великолепной феноменальной памятью. И благодаря своей целеустремленности и трудолюбию он после школы сразу поступил в Лестерский университетский колледж. Получив образование в колледже, на этом он не останавливается и поступает в Кембридж. Закончил его в 1930 году и получил степень доктора физических наук. Начал карьеру преподавателя в Крайст-колледже.

С 1940 года начал свою политическую деятельность и по 1944 год занимал пост технического директора Министерства труда. Во время второй мировой войны принимал активное участие в создании радарных установок и нового оружия. За это время Чарльза награждают орденом Британской империи.

С 1945 по 1960 годы был комиссаром гражданской службы, а в 1964 году был назначен парламентским секретарём Министерства технологии. В 1957 году Сноу возвели в дворянское достоинство, а в 1964 году он получил пожизненно статус пэра.

Известным Сноу как писатель стал в 1932 году, когда была опубликована его первая книга "Смерть под парусом". Среди его других работ — такие художественные произведения, как «Поиск» (1934 год), «Недовольные» (1972 год), «В их мудрости» (1974 год), «Слой лака» (1979 год) и цикл романов «Реалисты» и «Чужаки и братья», в которых исследовалось творчество Льва Толстого, Достоевского, Стендаля, Генри Джеймса, Бальзака, Бенито Переса Гальдоса, Диккенса и Пруста. Среди нехудожественных произведений Сноу были биография Энтони Троллопа, работы «Наука и правительство», «Две культуры и второй взгляд», «Разнообразие людей» и другие.

Умер писатель в Лондоне 1 июля 1980 года.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».