ОТКРЫТИЕ "ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ"

02.09.2021

2 сентября 2021 года студенты ГБПОУ СО СКИиК приняли участие в торжественной церемонии открытия "Пушкинской карты"

В этот день по всей стране стартовала программа «Пушкинская карта», в Свердловской области ей может воспользоваться 22,4% от общей численности населения.

Пушкинская карта – это виртуальная банковская карта, деньги на которую начисляет государство, но потратить их можно только на культурные мероприятия: купить билеты на спектакли, экскурсии, концерты и другое. Участие в программе могут принять люди от 14 до 22 лет включительно, а в Свердловской области, по данным Свердловскстата, их 22,4% от общей численности населения.

Чтобы оформить Пушкинскую карту, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг, скачать приложение «Госуслуги. Культура», войти в него, подтвердить выпуск карты, и она появится в приложении во вкладке «Счет» с тремя тысячами рублей на счету. Также, при желании, можно оформить пластиковую карту в любом отделении «Почта банка», достаточно предъявить паспорт или СНИЛС. Пушкинская карта выглядит как обычная банковская карта, с нее можно прямо в приложении «Госуслуги. Культура» оплачивать билеты на культурные мероприятия. Важно, что иные покупки с карты совершить не получится, как и отдать ее в пользование другому человеку – карта именная. На весь оставшийся период 2021 года на карту зачислят 3000 рублей, а на весь 2022 год – 5000 рублей. Важно, что сложить деньги за два периода не получится, нужно тратить их в установленный срок.
https://newdaynews.ru/ekaterinburg/734656.html
Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 02.09.2021

Дата обновления: 03.09.2021

Дата публикации: 02.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».